Главная » Архив материалов

Кто сейчас глава семьи?Со школьной скамьи известно, что раньше во главе семьи стоял мужчина. Его первейшей обязанностью было обеспечивать семью. Обязанность жены блюсти; очаг, рожать и растить детей, сохранять верность мужу. Дом для жены являлся основным местом приложения ее трудов и способностей. Ту долю общественного продукта, которую получала женщина в виде денег, нарядов и ; даже просто хлеба, она получала из рук главы, кормильца.
Категория: Семья | Просмотров: 929 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

подгонка тканиПеред раскроем ткань декорируют, т.е. обрабатывают паром, чтобы ткань «села». Эта операция предотвращает усадку готового изделия. Хлопчатобумажные ткани просто сбрызгивают водой и проглаживают с изнанки в долевом направлении. Льняные ткани замачивают в воде, отжимают, просушивают не до конца и гладят с изнанки до полного высыхания. Ткани из лавсана проглаживают с изнаночной стороны не очень горячим утюгом через слегка увлажненную фланель
Категория: Для женщин | Просмотров: 634 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

Яблочный муссСостав: 700 г яблок,3/4 стакана сахара, 2ч. л. желатина,2 стакана воды, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: очистить яблоки от кожуры, залить ее водой и поставить варить. Когда кожура уварится, процедить отвар, положить сахар и при помешивании ввести заранее приготовленный желатин, держать на малом огне до растворения.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 838 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

Сливочный пломбир с ананасамиСостав: банка консервированных ананасов, нарезанных кружками,5 брикетов сливочного пломбира, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: выложить кружки ананасов в дуршлаг, чтобы стек сок. Форму обсыпать сахарной пудрой,уложить на дно ломтики ананаса, чтобы не было видно просветов, сверху положить слой размягченного пломбира, плотно умять ложкой.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 698 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

Десерт "Солнечный"Состав: 4 персика, 250 г пломбира, 350 г малины, 5 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: очистить персики от кожицы (для этого опустить плоды на несколько секунд в кипяток) и косточек, нарезать ломтиками и разложить в стеклянные вазочки.Малину размять вместе с сахарной пудрой и протереть через сито для удаления косточек.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 831 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

Груша с творожной массойСостав: 450 г сладкой творожной массы, 3 консервированные груши (6 половинок), 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры, листь зеленого салата.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 88366 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37