Главная » 2012 » Август » 14 » ЧТО СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ?
09:57
ЧТО СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ?
иммунитетДавайте проанализируем сегодняшнюю действительность, из чего она у нас складывается? Из постоянных вторжений «умной» науки в «неумную» окружающую природу и природу самого человека. Во внешнем мире «умная» наука уничтожила леса, озера, отравила реки… В мире внутреннем она осуществила агрессию в человеческое здоровье прежде всего в виде прививок и антибиотиков. Родился человек — прививка, пошел в ясли — прививка, в детсад — опять прививка, затем в школу — прививка, в институт, на работу… и попробуйте только отказаться. Только, ради Бога, поймите меня правильно, я ни в коем случае не призываю бойкотировать прививки, сегодня этого делать нельзя, я просто ввожу в суть проблемы, а проблема удручающая… После прививки может возникнуть отит, бронхит, грипп или еще что-либо, пневмония например. Официальная медицина эти заболевания с прививками долго не связывала, «не догадывалась», знаете ли. Как только догадалась, сделала еще умнее — стали давать антибиотики. Сразу же пошли другие жалобы: фарингиты, трахеиты, воспаления среднего уха, всевозможные ангины. Их возникновение очень легко объяснить. Что такое антибиотик? Сильный оксидант, окисляющий кровь. Царю-мозгу нужен определенный состав крови, а она из-за окисления уже другая. Поэтому сразу возникают проблемы: гланды, аденоиды, воспаляется среднее ухо… Благодаря антибиотику сегодня 80% детей 2—4-месячного возраста имеют дисбактериоз. А это значит, что у ребенка убита микрофлора кишечника, поэтому он во взрослой жизни будет иметь проблемы с толстым кишечником, а значит, и со здоровьем. Проблема антибиотиков стоит очень остро во всех развитых странах. Ведь антибиотики очень сильно угнетают иммунитет, т. е. антибиотики — сильнейшие иммунодепрессанты. Как только человек их принимает, организм сразу же вступает с ними в борьбу. Первыми включаются в борьбу с антибиотиками как с чужеродным белком лейкоциты. В этой борьбе антибиотики сжигают 90% энергии иммунитета. Антибиотики снижают воспаление, но после их приема организм на несколько недель остается совершенно беззащитным. Требуется много сил, чтобы восстановить стену иммунной защиты.
Видел бы нас Авиценна
Теперь, в связи с прививками, вспомним об известном враче древности Авиценне.
Главной задачей школы Авиценны тысячу лет назад было подобрать медикаменты согласно:
— конституции человека;
— темпераменту;
— характеру.
Учитывалось, когда и где больной родился, тщательно учитывалось то, что сегодня называется генетикой, т. е. внимательнейшим образом изучалось, кто именно сидит перед врачом (сегодня участковый врач иногда даже не смотрит на больного, заполняя бумаги, увы, это тоже следствие научно-технического прогресса). Медикаментозная политика была такая: если даешь противовоспалительные средства, после этого восстанови микрофлору кишечника. Если ты этого не делаешь, ты не врач!!! Сегодня микрофлору не восстанавливает практически никто из врачей, за редким исключением, — не принято. Во времена Авиценны не было термина «иммунитет». Но было нечто его заменяющее. И это «нечто» в обязательном порядке восстанавливали. Интересно, что сказал бы великий лекарь, если бы узнал, что сегодня, убив микрофлору двухмесячного ребенка медикаментами, мы отправляем его в жизнь без защиты? А вот и результаты…
Еще в 1986 году клеточный (противоопухолевый) иммунитет был в среднем 16—18 единиц (что это за единицы, мы узнаем далее из краткого описания метода Говалло). Сегодня от 2 до б единиц. То есть клеточный иммунитет предельно мал у подавляющего большинства людей. А раз так, то в организме нет сил, охраняющих клетку от уничтожения. Чтобы показать, как «хорошо» при этом живется, приведу такой пример. Вы идете к стоматологу; лечение зубов действует иммуноподавляюще, или иммунодепрессантно. Благодаря стоматологическим «радостям» клеточный иммунитет при значении 12—16 единиц может упасть раза в два. Может быть, вы этого даже и не заметите (ведь у вас 12—16 единиц) и уж точно ничем не заболеете. Но если вы пришли с иммунитетом 6, а то и 2 и он упадет в два раза, это уже серьезно. Вы можете заболеть от совершенно случайного вируса, от простуды например, от туберкулеза или даже от СПИДа. Откуда возьмутся эти вирусы? Дело в том, что мы все являемся носителями всех заболеваний на свете — и рака, и бубонной чумы… И как только иммунитет человека перестает его защищать, тот сразу же заболевает от первого подвернувшегося вируса, живущего в собственном организме или «перепрыгнувшего» от соседа.
Сегодня ясно видна такая картина —те, кто родился вдали от городов, в деревнях, сохраняют более или менее приличный иммунитет. Кроме того, там чаще лечат народными методами с помощью трав. В крупных городах, где лечатся с помощью таблеток, иммунитет резко снижен. К счастью, у большинства пенсионеров нет средств на покупку дорогих современных лекарств — это спасает им остатки здоровья.
Принцип лечиться быстро, эффективно и через удовольствие нарушили, например, китайцы. Они сказали: давай-ка мы тебе иголочку введем и будем лечить не через удовольствие, а через болевые ощущения. В древности о пагубности этого принципа знали в русских монастырях… Обращается прихожанка к святому старцу при монастыре, мол, болею, помогите, прошла пятнадцать верст за советом. А он ей и говорит: «Помолись и иди домой, а к вечеру снова приходи». Она с удивлением спрашивает: «Как же это я за пятнадцать верст бегать буду?» А старец отвечает: «А ты и утром приди…»
Поговорим о прививках
Что несет человеку прививка? Прежде всего, предохраняет от конкретного заболевания, в этом ее положительная роль. Теперь начну перечислять отрицательные.
Первое зло — прививка уменьшает общий иммунитет.
То есть оставляет организм беззащитным перед любым заболеванием, к которому он не привит. Был в истории науки такой опыт с «чистыми» мышами. Взяли группу мышей и обеспечили им жизнь с очень хорошей гигиеной.
Мыши имели высокий иммунитет и прожили очень долго.
Проведем аналогию с человеком.
Раз ребенок получил все прививки — значит, переболел всеми болезнями. Это аналогично тому, что он жил в грязи, поэтому имеет низкий иммунитет. Кроме того, он еще простужался, у него возникали какие-то желудочные проблемы, кишечные. Годам к пяти-шести возникает такое количество заболеваний, как будто он жил не просто в грязи, а в очень большой грязи.
Второе зло — прививка оставляет в организме антитела.
Что такое антитела? Это «солдаты» внутренних войск (особые вещества, которые запоминают возбудителя болезни, т. е. «преступника»). К примеру, от краснухи организм берегут три «телохранителя», от свинки — тоже три… Антитела «прописываются» в организме в результате прививки или перенесенного заболевания. Повторное нападение того же возбудителя болезни («преступника») вызывает их ответную реакцию. Можно сказать, что антитела — это носители информации о болезни, которая когда-то была. Антитела, если болезнь прекращается, начинают вести себя, как солдаты-мародеры в мирное время. Антитела — тропные вещества. Что это значит? Это означает, что они активны против клеток собственного организма только потому, что эти клетки чем-то похожи на организм возбудителя-«преступника». Таким образом, антитела могут наносить вред конкретным внутренним органам. После краснухи, например, они любят «кушать» легкие, после свинки — печень или на мочевой пузырь накинутся, у каждого «мародера» свои вкусовые привязанности. Что такое ревматизм, например? Это когда антитела штурмуют клетки вашего колена, разрушая его.
Третье зло — прививки сокращают общую продолжительность жизни.
Замечено, чем меньше было в жизни инфекционных заболеваний, тем жизнь длиннее. Так что если вы перенесли пятнадцать прививок, значит переболели пятнадцатью болезнями, чем существенно сократили продолжительность жизни.
Сегодня эта информация вызывает определенную настороженность. Но годика через два-три наука сама начнет постепенно отходить от них… а вот у нас будет все «как всегда»…
Нравится
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 435 | Добавил: vova74 | Теги: оздоровдение, здоровье, иммунитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!