Главная » 2012 » Август » 10 » Как получить визу во Францию
17:44
Как получить визу во Францию
Как получить визу во ФранциюИтак, вы решили ехать в Париж. Первое, что нужно сделать — это запастись частным приглашением, заверенным во французской мэрии, или подтверждением брони и оплаты номера в отеле, сделанным аккредитованным в посольстве турагентством.

Без этих документов нет смысла даже занимать очередь в посольство. Кроме них, вам обязательно понадобятся загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через полгода, общероссийский паспорт, анкета, 2 фото и страховка на все время путешествия.


Процедура получения визы

Посольство Франции ввело новый порядок выдачи виз.

Во-первых, для подачи документов на визу теперь необходимо заранее записаться по (095) 995 82 00 (услуга платная: 67 руб./ мин.; разговор продлится минимум 2 мин).

Во-вторых, нужно собрать досье, в которое входят:

1. Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня или частное приглашение от французской стороны, оформленное во французской мэрии (оригинал с ксерокопией);

2. Страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания;

3. Действующий заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы. Если у вас несколько действующих загранпаспортов, нужно предоставить их все;

4. Российский паспорт;

5. Старый загранпаспорт, если он есть;

6. Справка с работы с указанием занимаемой должности (для студентов — студенческий билет и ксерокопия; для школьников — справка из школы, в период летних каникул — пометка о переводе на следующий учебный год; для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения с ксерокопией);

7. Подтверждение финансовых источников: выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора;

8. Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, которую нужно заполнить заглавными буквами по-французски или по-английски (можно и по-русски латинскими буквами).

В-третьих, оплачивать визу нужно при подаче досье. Если вы заплатили больше, чем стоит ваша виза, сдачу ждать бесполезно. Если предстоящая поездка предполагает выдачу визы, стоимость которой больше, чем вы заплатили, то доплатить будет невозможно — придется снова подавать документы и снова платить. Если в визе вам отказали, то деньги опять-таки не вернут.

Краткосрочные визы (до 90 дней) выдаются в тот же день во второй половине дня.

При большом наплыве соискателей срок оформления визы может быть увеличен.

Консульский отдел посольства Франции в Москве

Казанский пер., 10, 937 15 00, 937 15 87.

Отдел виз пн-чт 9.00-12.00 — подача досье; 16.00-17.30 — выдача паспортов; пт 9.00-12.00 — подача досье; 14.30-15.30 — выдача паспортов.

Консульство Франции в Санкт-Петербурге

Наб. реки Мойки, 15, (812) 311 09 95, (812) 312 02 39.

Кроме Франции с шенгенской визой можно также поехать в Австрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, страны Бенилюкса, Норвегию, Португалию, Швецию и Финляндию. Однако въезжать в шенгенское пространство нужно через ту страну, посольство которой выдало визу.

Нравится
Категория: Путешествия и отдых | Просмотров: 338 | Добавил: vova74 | Теги: Франция, советы, путешествия, шингенская виза, виза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!