Главная » 2012 » Август » 10 » Как пройти таможню и доехать до Франции?
17:48
Как пройти таможню и доехать до Франции?
Как пройти таможню и доехать до Франции?Таможня


В парижских аэропортах нет обязательного досмотра. Если вы не везете крупногабаритных вещей, внимание таможенников вы вряд ли привлечете. Существуют ограничения на сигареты (10 пачек), спиртные напитки (2 л вина или 1 л крепких напитков), кофе (500 гр) и чай (100 гр). На фотопленки ограничений нет, однако если вы везете более 10 катушек пленки, коробочки лучше распечатать. Суммы выше $3000 наличными и украшения из драгметаллов необходимо декларировать. Кредитные карточки, фото/видеокамеры, сотовые телефоны и печатную продукцию декларировать не нужно.



Дорога


Самолетом

Прямые рейсы из Москвы в Париж осуществляются компаниями Аэрофлот и Air France.

Полет длится около 3,5 ч. В высокий сезон рейсы ежедневные, однако расписание стоит узнать непосредственно перед покупкой билетов.

Можно воспользоваться услугами других авиакомпаний, правда, придется лететь с пересадкой. Такие рейсы увеличивают время пути, но существенно снижают стоимость.

Кроме того, если между прилетом и вылетом большой перерыв, иногда разрешается выйти из аэропорта в город.

Есть так же чартерные рейсы в аэропорт Бове (80 км от Парижа), это дешевле, но менее комфортно.

Билеты можно приобрести как в офисах авиакомпаний, так и в турагентствах, правда, во втором случае цена может оказаться чуть выше.

Аэрофлот в Москве: 753 80 30, 753 55 55. (круглосуточная справочная). в Париже: 01 42 25 43 81. www.aeroflot.ru.

Air France в Москве: 937 38 39 в Париже: 08 20 82 08 20 www.airfrance.ru

Поездом

Прямого поезда Москва-Париж не существует. Из Москвы можно доехать до Кельна, Берлина или Брюсселя, а потом пересесть на парижский экспресс или любой другой скоростной поезд. В результате это сильно увеличит время пути, но вряд ли удешевит поездку.

Международная справочная Белорусского вокзала 945 08 07.

Международная железнодорожная справочная 262 06 04, www.timetable.tsi.ru.

Справочная парижских вокзалов 01 45 82 08 41 (англ. язык), 01 40 07 01 65 (русск. язык).

Автобусом

Наименее легкий, но наиболее дешевый способ попасть в Париж. Трое суток придется провести в автобусе, правда, довольно комфортабельном — с кондиционером, видео и туалетом.

Компания Старый Свет ул. Миклухо-Маклая, 21а, 232 18 64.

Автомобилем

Это путешествие интересное, но довольно сложное. Ехать придется через несколько стран, так что можно разнообразить путь и по дороге посмотреть многие города. Наиболее оптимальный маршрут для автолюбителей: Москва — Брест — Варшава — Франкфурт-на-Одере — Ганновер — Франкфурт-на-Майне — Нанси — Париж.

На польской границе вас почти всегда ждут многочасовые очереди и тщательный досмотр. Кроме загранпаспорта с шенгенской визой необходимо иметь международные водительские права, техпаспорт международного образца, страховой полис на машину и доверенность, если машина оформлена не на вас. Виза для автомобилистов оформляется точно так же, как и для других туристов.
Нравится
Категория: Путешествия и отдых | Просмотров: 312 | Добавил: vova74 | Теги: Франция, советы, Путешествие, таможня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!