Главная » 2012 » Август » 10 » ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ
21:46
ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ
красотаКосметические препараты нужно использовать в зависимости от типа кожи, состояния ее в данный момент, возраста.
 Чередуйте способы ухода за собой: оставляйте время от времени кожу без какого-либо крема, а иногда обильно смазывайте лицо косметическим кремом. Используйте попеременно кремы, содержащие различные активные вещества. Избегайте средств, содержащих высокий процент спирта.
 Во избежание вредного воздействия солнца, ветра и холода перед выходом на улицу не забывайте смазать лицо и шею защитным дневным кремом. Один раз в неделю мойте шею и лицо с мылом – это самый простой способ косметического очищения кожи от ороговевшего эпителия. За 10-15 минут до утреннего умывания смажьте лицо и шею сметаной. После мытья лица и шеи ополосните их холодной соленой водой (2ч. ложки соли, лучше морской, на 1 л воды) и нанесите дневной крем на еще влажную кожу. Не следует тереть кожу мочалкой или губкой, если их нельзя прокипятить.
 Не следует вытираться слишком грубым полотенцем. При вытирании нужно лишь промокать кожу полотенцем.
 На ночь после очищения кожи лица и шеи нанесите на них жирный крем, содержащий витамины, гормоны или какие-нибудь другие биологически активные вещества. Распределяйте крем по коже ватным тампоном, смоченным любым фруктовым или овощным соком.
 Туман, снег и влажный воздух придают коже исключительную чистоту.
 От сильного солнца носите темные очки для предотвращения углубления морщин около глаз. При утомлении или раздражении глаз и век от солнца и соленой морской воды хорошо помогает промывание холодным чаем. После умывания полезно протирать 1-2 раза в день кожу лица льдом из крепкого настоя чая (3/4 граненого стакана настоя поставьте на ночь в холодильник). Затем нужно нанести тонкий слой крема и оставить на полчаса. Остатки крема удалить.
 Очень полезен для лица мед. Он используется в чистом виде, в виде медовой воды или масок (мед и желток или мед, желток и сметана в равных долях).
 Если у вас усталый вид, а цвет лица неважный – обмывайте его в течение 2-3 минут попеременно то холодной, то горячей водой, и к вам вернется бодрость, а к вашему лицу – свежесть. Такие процедуры назывались раньше американскими ванночками, теперь мы называем их – контрастное умывание. Процедуры можно делать ежедневно. Не забывайте при уходе за лицом о шее. Для нее тоже нужны питательные маски и кремы.
 При отеках под глазами (для похудения и как мочегонное) можно применять следующее средство: на 1 л воды 2 ст. ложки сахара, 4 измельченных корня петрушки с зеленью. Прокипятить на медленном огне 20 минут, остудить. Пить 3 раза в день по полстакана.
 Маска из целого, хорошо растертого яйца дает коже такие ценные вещества, как холестерин и лецитин.
 Сильно стягивает и делает кожу упругой маска их взбитого белка с добавлением лимонного сока. Не рекомендуется при сухой коже. Маска из взбитого белка и миндальных отрубей для жирной кожи быстро освежает и разглаживает кожу, применять ее можно не чаще одного раза в неделю.
Протрите кожу оливковым или миндальным маслом, покройте свежим желтком. Массируйте лицо до появления пенной эмульсии, дайте ей засохнуть. Смойте. Этот рецепт подходит для чистки сухой, очень чувствительной кожи. Не забывайте при накладывании масок на лицо об обертывании шеи. Она требует такого же ухода, как и лицо. При накладывании парафина подвязать подбородок широким бинтом, который завязываем на подушке. Можно парафин снимать по кожным лицевым линиям, поддевать из-под подбородка, тогда парафин очень хорошо отстает от лица.
 Красота человека – это, в первую очередь, здоровье. Молодость не нуждается в украшательстве. Все можно, но в меру и со вкусом. Применять косметику следует с осторожностью, обязательно считаясь с возрастом (например, выбор краски для волос, подбор цвета губной помады, краски для ресниц и бровей, лака для ногтей, а также накладывание румян).
 Для девушки 17-18 лет никакая декоративная косметика не заменит естественной прелести молодого лица.
 Примерно после 25-27 лет нужен более внимательный уход за внешностью, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи. Тщательный гигиенический уход за собой и применение соответствующих доброкачественных средств отдаляет старение кожи на многие годы. После 27-30 лет косметика может быть неяркой. Женщина пожилого возраста должна соблюдать осторожность в применении декоративной косметики – никаких ярких красок. Женщинам любого возраста надо следить за тем, чтобы голова была всегда аккуратно причесанной. Не стыдитесь седины! Благородная седина, похожая на серебряную пыль, украшает пожилую женщину.
 Подчеркнуто окрашенная голова в подражание молодым, особенно при значительном количестве морщин, – не красит женщину. Первая заповедь при уходе за собой – гигиена, а основная заповедь гигиены – чистота. Не отказывайтесь от применения соответствующих косметических средств, если у вас хорошая кожа. Увядание кожи легче предупредить, чем лечить. Ведя нормальный образ жизни, выполняя гигиенические правила и применяя доброкачественные косметические средства, можно надолго отдалить старение и увядание кожи.
 Не увлекайтесь чрезмерным загоранием – длительное пребывание на солнце, помимо возможного ущерба здоровью, ускоряет старение кожи.
 Не запускайте заболеваний кожи: при первых признаках обращайтесь к врачу. Не выходите на улицу сразу после того, как умыли лицо и руки во избежание огрубления кожи. После купания или умывания вытирайте кожу досуха, при этом не трите и не растягивайте кожу. Если кожа очень сухая, смазывайте ее после мытья питательным кремом.
 Хозяйственное мыло непригодно для умывания лица и мытья волос. Применять следует только туалетное мыло.
 При необходимости длительного пребывания на ярком солнце защищайте лицо широкополой шляпой и o наносите на лицо тонкий слой защитного крема. При ожогах следует густо смазать кожу жидким кремом «Бархатный» или лосьоном АДФ. Не умывайте лицо на ночь холодной водой, чтобы не вызвать бессонницу. Лучше умывайтесь за полтора-два часа до сна.
 Без разрешения врача не применяйте кремы, содержащие гормоны (фолликулин, оварин и др.). Они могут принести вред здоровью. Для предохранения от проникновения в поры кожи пыли, перед уборкой помещения лицо и руки смажьте тонким слоем жирного крема. После уборки крем снимите бумажной салфеткой или ' умойтесь с мылом.
 Оставлять крем на ночь можно только по предписанию врача (кожа выделяет воду, которая под слоем жирного крема действует как согревающий компресс, к утру также могут появиться отеки под глазами).
 Не добавляйте йод в кремы против веснушек и загара – это опасно для здоровья и вредно для кожи, вызывает пигментацию.
 При неправильном применении полезное косметическое средство может стать вредным. Придерживайтесь рекомендуемых правил. Для получения слабого раствора марганцовки марганцово – кислый калий добавляют из расчета 10-12 кристалликов на каждый литр воды.
Больные зубы часто являются причиной тяжелых заболеваний организма, дурного запаха изо рта.
 Плохие зубы портят красивое лицо. Чрезмерное, неумелое применение препаратов декоративной косметики придает лицу «кукольность».
 Не оставляйте на ночь на лице кремов, пудры, губной помады. Оставлять их на ночь вредно и неэстетично. Женщина должна бороться за свою молодость, быть всегда подобранной и интересной, ни перед кем не показываться растрепанной. При отечности нельзя применять ланолин, особенно под глазами.
 При отечности лица следует делать теплые солевые компрессы (2 ст. ложки поваренной соли на 0, 5 л воды). Для сухой кожи хорошо воду смягчить отрубями из житней муки (высевки). Средство для тех, кто хочет поправиться. Глюкоза – 100 г, магнезия – 100 г, лимонная кислота – 1ч. ложка или сок 3 лимонов, «Боржоми» – 1 бутылка.
 Когда все растворится, лимонную кислоту или сок добавлять в последнюю очередь. Вспенится. Вылить в бутылку, поставить в холодильник и пить по 1 ст. ложке после еды (каждой). Пить до достижения цели (1-2 месяца).
Нравится
Категория: Красота | Просмотров: 369 | Добавил: vova74 | Теги: советы, красота, косметика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!