Главная » 2012 » Август » 13 » ПРИНЦИПЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
21:21
ПРИНЦИПЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

оздоровление
А теперь, дорогие друзья, сообщу вам очень важную информацию: каждый человек имеет свои «любимые» болезни на плоскости жизни. Все потому, что каждый из нас вольно или невольно «выбрал» определенные области на этой плоскости, а каждая область имеет свои болезни. Проживая в этих областях, человек старается остаться в зоне здоровья и не попасть в зону болезни. И если попадает в болезнь, то в «свою» болезнь, свойственную его зоне. Но в результате «прыжков» по плоскости у человека появляется другая, несвойственная ему болезнь, а свойственная той зоне, куда он «приземлился», а то и две и три «чужие» болезни… Хорошо, если бы прошла первая болезнь, так как он ушел в другую зону, — так нет же, опыт показывает, что и первая остается, и добавляются еще другие… Тогда можно сказать, что здоровье — это пребывание в зоне, где со свойственной этому месту болезнью организм легко справляется.
Если вы пытаетесь сменить свою болезнь, то поменяйте ее лучше на менее опасную, чем на более опасную… Непонятно? Давайте разбираться подробнее…
Все рекомендации, которые можно дать больным и здоровым, количество заболеваний на земле не уменьшат, а лишь переведут одно заболевание в другое.
В сказке сказывается, как молодец пришел на перепутье, а там три дороги идут в разные стороны: по одной пойдешь — коня потеряешь, по другой пойдешь — голову потеряешь и т. д. Сказка говорит, что во всем и везде в жизни есть выбор, есть даже такой сквозной космический закон выбора. Действует он и в данном случае, ибо кардинально вопрос не решается, болезнь не лечится, а лишь меняется на другую, например менее опасная на опасную и наоборот.
Отсюда вытекает третий принцип оздоровления.
Третий принцип оздоровления: «Меняйте болезнь тяжелую на легкую». Грустная перспектива, не так ли? Но это нормально, человек на Земле подвержен страданиям и не может от них освободиться, может лишь сделать их менее мучительными. Это первый пласт проблемы. Если идти вглубь, можно увидеть, что, уходя от страданий физических, человек выходит на другой пласт и приобретает заболевания психические, оттуда на следующий пласт — приобретает болезни социальные, заболевает неудачами и т. д. Поэтому истинное освобождение от болезней — это уход в область здоровья во всех пластах жизни. Причем самым сложным является обретение духовного здоровья. Но мы сейчас разбираемся с первым пластом -физическим.
Итак, я провозгласил три принципа оздоровления и чувствую, что многих удивил или поставил в тупик. Ничего, дорогой читатель, это только начало…
Давайте в качестве примера опишу совершенно типичную ситуацию.
Один из романтиков здоровья прочитал в лунном календаре, что наступило благоприятное время для профилактического голодания. И решил начать работу над собой с серьезного голодания, эдак суток на семь. Вроде бы похвальное желание, требующее выдержки, внимательного наблюдения за собой. Но вот что из этого получилось…
В результате проведенного голодания возник склероз сосудов головного мозга. Затем начались проблемы с сердцем, с желчным пузырем, печенью и многое другое. Спрашивается, ради чего голодал мученик здоровья? Я понимаю, можно помучиться, если человек стоит перед угрозой рака, лейкемии или туберкулеза, можно пойти на то, чтобы «поменять» их на какой-нибудь несильный склероз, но зато уйти от этих страшных болезней. Но если у человека колено болит или один глаз видит хуже другого, а он идет на длительный голод, то в конце концов получает все тот же глаз, то же колено да плюс к этому еще и склероз сосудов головного мозга, и воспаление слизистой желудка… Стоило ли идти этим путем? Есть такой закон пути, говорящий о том, что каждый путь ведет к конкретному результату. И что у каждой проблемы есть только один оптимальный путь, ведущий к ее решению, все остальные — нерациональный способ решения проблемы… «А как же профилактика заболеваний с помощью голода? — с негодованием спросит иной читатель. — Неужели этот путь оздоровления никуда не ведет?» Поговорим и об этой замечательной оздоровительной процедуре — профилактическом «голодании», которую часто выполняют совершенно неверно. Но поговорим чуть позже, когда я уже смогу предложить вам посмотреть в другое «окошечко».видения проблемы.
Как скорректировать прошлый опыт
Сегодня у каждого из нас на слуху многочисленные рекомендации по оздоровлению, которые очень популярны и к которым мы уже привыкли. Что это за жизнь, если где-то не бросаются в прорубь, не голодают, не отказываются от мяса. Мол, у нас, как у всех, есть свои йоги и всякие там мистики. Кстати, почему люди так стремятся именно к сложным оздоровительным процедурам? Потому что человеку вообще свойственно стремление к возвышенному, к подвигу. Это стремление замечательно, но к здоровью оно никакого отношения не имеет — это надо крепко запомнить!
Жизнь не стоит на месте, что-то надо уже скорректировать. Тем более что большинство романтиков здоровья годам к сорока или заболевает, или имеет очень низкий иммунитет. Для примера коснемся всем известных рекомендаций по уринотерапии. Сразу скажу: как минимум половину из них можно благополучно забыть, потому что не работают, а над оставшейся частью хорошо подумать. Почему? Возможно, потому, что надо приобщить предлагаемую информацию к наработкам «по Малахову».
Итак, что советует Малахов? В общих чертах он говорит (я, конечно, утрирую): мол, если вы попьете свою мочу, вам станет лучше, пройдет головная боль, вычистится организм и т. д. Но и в этом случае нужно решить, что вы «поменяете» на что, т. е. какую болезнь «поменяете» на какую, принимая урину. Поменять надо так, чтобы приобретенное было менее опасно и позволяло жить долго и без хлопот. Помните сказку, как мужик лошадь менял и в конце концов доменялся до иголки. Не оказаться бы в таком же положении. Одному голодать нельзя, потому что у него высокая кислотность, а другому — можно. Одному нужно мясное, другому лучше употреблять больше вегетарианской пищи, а безоговорочное купание в проруби подходит лишь трем процентам людей, остальным нет. Полдела, если мы говорим о том, что будет с человеком, если он начнет пить урину, делать Пракшалану или голодать, главное — закономерно ли это для его организма. Увы, сегодня такие рекомендации не даются врачами, приходится самим разбираться.
К сожалению, тотальное применение уринотерапии, неправильно примененное голодание, промывка кишечника, моржевание очень многим подорвали здоровье. Откуда это известно? Из анализов крови! Когда человек выполняет различные оздоровительные процедуры, он ведь не делает анализ крови раз в месяц. А если бы делал, да еще бы немного разбирался в нем, то убедился бы, что часто идет к болезни. А так… приходит на прием к Лебедеву человек и говорит: мол, я делаю все, что написано у Лободина, у Малахова… у меня одна проблема решается, другая возникает, как быть-то? Лебедев ему и отвечает: «Добавь-ка, мил друг, ко всему этому еще и иммунологический подход, который даже не индивидуальный, а сугубо индивидуальный, и все будет хорошо!» Да, кстати, а кто такой этот Лебедев?
Дорогие друзья, хочу вас познакомить с замечательным человеком, на знания, авторитет и опыт которого я опираюсь в этой главе. Все, что я сказал, — это его наработки, его труд, его песня. Этот человек — Анатолий Петрович Лебедев, известный иммунолог Петербурга, с деятельностью которого я связываю серьезные вопросы оздоровления в нашем обществе.
Моя встреча с Лебедевым
Впервые с Анатолием Петровичем Лебедевым я встретился в 1992 году. Представился он несколько странно: «Здравствуйте, я известный кровопийца». Так он намекал на исследуемые им многочисленные пробы крови… Да-да, все свои выводы он проверял на конкретных анализах. То, что Лебедев говорил о здоровье, о том, как надо за ним следить с помощью анализов крови, и то, что по внешнему виду человека можно провести диагностику всех его проблем, мне показалось занятным, но не более, все равно как звук эха: вроде бы звук есть, а смысла не разобрать. С тех пор я регулярно «выходил» на Лебедева… раз в год. Наши встречи — блестящий пример того, как исподволь работает подсознания Вот что-то тянет слушать человека, а что — непонятно.
Каждый год я выходил на какой-то новый виток осмысления человеческой жизни, в котором одной из составляющих было здоровье. Пройдя круг и не удовлетворившись достигнутым, снова возвращался «как-то случайно» к Лебедеву и снова уходил, пока на четвертом году не понял, что именно меня снова и снова к нему приводило: возможность «измерить» здоровье и конкретная философия здоровья.
В свое время Д. И. Менделеев изрек, что наука начинается там, где есть возможность измерить проблему. Оказывается, можно измерить и здоровье… через измерение иммунитета! Я начал разбираться в этом, и моему потрясенному взору открылись совершенно иные грани здоровья и болезни. Прежде всего, я понял, почему многие из моих друзей, выполнив все предписания по оздоровлению — и чистки, и голод, и бани, и все-все-все, — болели или, скажем так, не блистали здоровьем. Обо всем этом я хочу рассказать вам, дорогой читатель! Начну издалека…
Три порочных желания
Вы никогда не задумывались, как именно желают лечиться все на свете больные? Если нет, то я вам сообщу: все люди желают лечиться эффективно, быстро, через удовольствие.
Если что-то в организме не в порядке, надо это «что-то» быстро и эффективно вылечить, будь то головная боль или дисбактериоз. Вроде бы вполне логично, если иметь дело с машиной из мяса и костей. Но человек не машина, а микрокосмос, в нем все не так просто. Люди требуют: эффективно, быстро, через удовольствие, врачи откликаются! Есть такой закон призыва-отклика. В нашем случае все происходит точно по этому закону. Результаты такого лечения подвели нас к той опасной черте, от которой мы срочно должны всеми силами отползать. Что именно я имею в виду и почему прямо так уж и отползать? Сделаю неприятное заявление: количество носителей СПИДа еще в 1994 году увеличилось по стране в 18 раз и неуклонно растет… Нет-нет, наш разговор не о нравственности, а о том, что сегодня иммунодефицитом можно заболеть и без половых контактов, а из-за низкого иммунитета, и необязательно при переливании крови. По этой же причине в Санкт-Петербурге, например, в 1996—1997 годах можно было объявить… эпидемию СПИДа. СПИД — это определенное вирусное заболевание. А иммунодефицит — это такое же состояние, что и при СПИДе (но не СПИД). При сильном иммунитете человек может и не заболеть СПИДом, даже если на него попал его вирус, но при этом он становится носителем СПИДа. Итак, СПИД не всегда следствие полового контакта, хотя и они, и убогие наркоманы вовсю способствуют нашему «процветанию», но самое главное в том, что СПИД — это состояние организма, при котором клетка максимально не защищена, т. е. иммунитета нет или он предельно низкий. В этом случае в организм может внедриться вирус рака, грибка, гепатита и всех тех болезней, о которых сегодня говорят: «СПИД». Внедриться может любая болезнь, даже если человек сидит на необитаемом острове. Чудеса, да и только. Кстати, о самом главном — о чудесах…
Нравится
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 366 | Добавил: vova74 | Теги: советы, оздоровление, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!