Главная » 2012 » Июль » 31 » Выбираем арбуз
10:37
Выбираем арбуз
Выбираем арбузЭтот полосатый красавец прекрасно очищает организм, утоляет жажду, дарит микроэлементы и витамины, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. А ваша задача - правильно его выбрать!
1. Лучшее время полакомиться «отечественным» арбузом - конец лета и осень.
2. Покупайте арбузы в специально предназначенных для торговли местах, а не на стихийных рынках.
3. Не берите слишком маленькие и слишком большие арбузы, остановитесь на крупном, помня: чем он легче, тем спелее.
4. Еще один признак спелости - сухой хвостик, и при этом плод не вялый (значит, арбуз созрел на грядке). А если на нем есть светлые пятна - в спелости даже не сомневайтесь.
5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть желтым, а еще лучше - оранжевым, полоски - максимально контрастных цветов. Корка спелого плода твердая и блестящая, ее трудно проткнуть ногтем.
6. Спелая ягода пружинит под ударом. Если по такому арбузу постучать, слышно звонкое «эхо».
7. У «мужской» особи низ выпуклый, кружочек на ней маленький. У «женской» низ плоский, а кружок широкий; такие арбузы вкуснее: косточек в них меньше, а сладости - больше.
8. Никогда не покупайте плоды с поврежденной коркой и не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество: патогенные бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой солнцем поверхности. Достаточно маленькой ранки на кожуре арбуза, чтобы он мог вызвать у вас желудочно-кишечное расстройство (кстати, перед употреблением в пищу вымойте его с мылом и только потом разрезайте).
ПРИЗНАКИ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПЛОДА: 
• неестественный, интенсивно красный цвет мякоти с легким фиолетовым оттенком; 
• «нити», идущие от сердцевины арбуза к корочке, не белые, как положено, а всевозможных оттенков желтого; 
• поверхность среза гладкая, словно полированная (у «нормальной» ягоды она искрится крупинками); 
• если размятый кусочек мякоти вы залили водой и она стала красной или розовой, такой арбуз есть нельзя (если то же самое проделать с качественным плодом, вода просто помутнеет, но не окрасится).
 
Нравится
Категория: Другое | Просмотров: 840 | Добавил: vova74 | Теги: выбор, советы и рекомендации, арбуз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!