Главная » Кулинарные советы

ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ33. Из ребрышек козленка

1000 г козлятины, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.

Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1087 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ 29. По-домашнему

500 г постной свинины, 5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г пряного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Взять нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть ее в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 25 г, посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1002 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ23. По-балкански

720 г говяжьего филе, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 15 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Говяжье филе нарезать кубиками по 20 — 25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 788 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Шашлык из баранины 17. Обыкновенный

1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3%-го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.

Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 835 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ1. По-адыгейски

600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы.

Мясо нарезать кусками по 60 — 80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подать с крутой кашей.

Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть, засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, помешивая деревянной лопаточкой. Готовую кашу выложить на блюдо, разрезать на куски, добавить масло.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 924 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

БУЛЬОН КУРИНЫЙВскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15-20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить ещё 10 мин в закрытом виде.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 734 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

ЩИ ИЛИ БОРЩЗаправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец.

Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 766 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 мин.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 13228 | Добавил: vova74 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (3)

Грибы по-греческиНеобходимые ингредиенты:

- 250 г маленьких сырых шампиньонов
- 0,5 стакана оливкого масла
- 0,5 стакана воды
- 2 помидора
- свежемолотый черный перец
- 0,5 чайн. ложки молотых семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- сок половины лимона
- лимонная цедра
- соль
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 950 | Добавил: vova74 | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

ШашлыкИнгредиенты:
Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1162 | Добавил: vova74 | Дата: 26.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »