Главная » 2012 » Июль » 27 » Клубничное меню для лета
09:34
Клубничное меню для лета

 Клубничное меню для летаВот и созрела ароматная, вкуснейшая ягодка клубничка. Грех не воспользоваться удачной возможностью пополнить рацион этой природной носительницей витаминов. Вот несколько необычных, но очень полезных для фигуры блюд. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

Салат из клубнички и шпината со сладко-острой заправкой.

Для приготовления блюда следует взять: объемный пучок шпината, пару стаканчиков свежей клубнички, одну небольшую красную луковичку, четыре сырых шампиньона средней величины, ложек шесть столовых топленого сливочного маслица, столовая ложечка очищенных семян подсолнуха, столовая ложечка рисового уксуса, пара ложек столовых незагустевшего меда, столько же зернистой французской горчицы, перчик и соль по необходимости.

Листочки шпината хорошо вымойте и тщательно обсушите, промокнув бумажным или обычным полотенцем, измельчите руками. Клубничку тоже помойте, удалите хвостики, разрежьте каждую ягодку на две или четыре части. Шампиньончики тоже нарежьте тоненькими пластиночками. Луковицу измельчите. Все компоненты соедините в объемной салатнице. Горчицу, уксус и мед отдельно тщательно взбейте при помощи венчика, добавьте соль и перчик. Заправку смешайте с салатом и подавайте на стол. Дополнением к блюду могут служить тосты и козий сыр.

Клубничный омлет

Отличный вариант для любителей яичницы или утреннего омлета. Ветчина, колбаска, бекончик отменяются, вернее, заменяются подоспевшей клубничкой со сливочным сырком.

Вам понадобятся такие составляющие: шесть-восемь куриных яиц, стакана полтора ягодок клубнички, граммов пятьдесят сливочного сырка, ложки две-три столовые сахара (желательно коричневого), одна ложечка чайная сахарной пудры, столько же маслица сливочного, парочка столовых ложек обычной водички, немножечко соли и черного молотого перчика.

В глубокой миске соединить яйца, водичку, перчик и соль, тщательным образом все это взбить. На сковороду, где уже растаяло маслице, вылейте полученную яичную массу. Сливочный сырок измельчите в виде кубиков, клубничку тоже разрежьте на две-четыре части. В полуготовый омлетик выложите кубики сыра, сверху присыпьте их сахарком и большей частью ломтиков клубнички. После этого омлет сверните пополам, сковороду прикройте крышечкой и потомите на небольшом огне около пары минуток (сахарок должен полностью расплавиться). Готовый омлетик разделите на порции, украсьте оставшимися ломтиками ягодок клубнички и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блюдо с тостиками, несладким кофе, натуральным йогуртом или салатиком из фруктиков.

Нравится
Категория: Диеты | Просмотров: 914 | Добавил: vova74 | Теги: советы, диеты, Клубничное меню для лета, похудение, рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Похожие новости:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте? Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации. Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!