Главная » 2012 Июль 26 » ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
16:39 ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО | |
Изделия из песочного теста имеют рассыпчатую структуру, поэтому и называются песочными. Приготовление песочного теста не требует особого труда. В состав теста кроме муки входят сливочное масло или маргарин, сахар и яйца. Масло, сахар и яйца растирают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1—2 минуты тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо охладить. Высокое содержание жира в тесте обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшений жиров изделия будут получаться более плотными
Нравится
Твитнуть
пи целых яиц желтками ..... ii и нежность изделий. Яйца мни. полой, от этого увеличива-1,1, но вкус изделий ухудшается, ин'рагура для приготовления теста 15— При iimicf ни 1кой температуре тесто затвердевает, ■ раскатать. При температуре выше 25° С мас-цп и им re размягчается и может отделиться от остальных продуктов: in кое тесто крошится при раскатке, а приго-гоиленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладим., подержать руки в холодной воде и быстро, в течение- 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавитьв него яичный желток. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4—8 мм. Перед раскатыванием немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут m посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукойи раскатывают в пласт. Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного тестак противням не пристают. Песочные изделия выпекают при температуре 230— 250° С до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую окраску. Пласты теста, выпекаемые для нарезанных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется. Основной рецепт песочного теста: > 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масли или маргарина, 2 яйца Основной рецепт ароматизированного песочного теста: > 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, '/, ч. ложки соли, '/, ч. ложки соды, ароматизаторы. Кроме классического песочного теста можно приготовить также песочное тесто со сметаной, с творогом, на дрожжах. Основной рецепт песочного теста со сметаной: > 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, '/, ч. ложки соли '/ 4 *. ложки соды. Основной рецепт песочного теста с творогом: >■ 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, '/ г чайной ложки соли, 0,5 стакана сахара. Основной рецепт дрожжевого песочного теста: >• 2 стакана муки, 150—175 г сливочного масла или маргарина, 35 г дрожжей, У, стакана холодного молока, 2 ст. ложки сахара. | |
|
Всего комментариев: 0 | |