Главная » 2012 Август 13 » Салат из мидий с рисом
20:56 Салат из мидий с рисом | |
300 г мидий, 100 г воды или молока, 100 г риса, 150 г помидоров, 5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 50 г растительного масла, 1 яйцо, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу, лавровый лист. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Мидии промыть, залить небольшим количеством воды или молока, добавить соль, перец, лавровый лист и варить в течение 20 минут. После этого мидии остудить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Все перечисленные ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, соль и молотый перец. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Перед подачей к столу готовый салат украсить ломтиками помидора и веточками зелени укропа. Нравится Твитнуть | |
|
Всего комментариев: 0 | |