Главная » 2012 » Август » 14

БАРАНЬЯ НОГА ПО-АНГЛИЙСКИСкороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчёта 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1130 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

белая воронаДа, да, это я снова насчет окружения, насчет ваших друзей, приятелей, сослуживцев, соседей, которые «гимназиев не кончали». И, боюсь, вам не дадут.
Потому что будущее всецело зависит от настоящего — от этого вот двора, этих подружек, этой компании.
Да чё компания? Нормальная компания, не хуже других. И даже лучше других — бухаем не чаще шести раз в неделю, колемся, только когда выпить нет, не воруем, если есть на что колоться, не деремся, если деньги сами отдают, с каждым вторым не милуемся, только с третьим…
Категория: Для женщин | Просмотров: 1215 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Как происходит повторение чужой жизниЧто-что, а мечтать мы любим. Мечтать мы любим больше всего остального. Потому что это так здорово: залечь вечерком в теплую кроватку, припасть щечкой к подушке, накрыться с головой одеялом и…
Вот едете вы на своем «Роллс-Ройсе» цвета «мокрый нью-йоркский асфальт», за рулем водитель, бывший чемпион «Формулы-1», впереди, конечно, личный телохранитель, а рядом та-а-кой парень… к тому же то ли сын Билла Гейтса, то ли брат Майкла Джексона…
Категория: Для женщин | Просмотров: 761 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

мечтательВ молодости мы оптимисты. Нет, даже не так, в молодости мы отчаянные оптимисты, безудержные оптимисты, безбрежные оптимисты.
Нам с чего-то взбредает в голову, что в нашей жизни все будет хорошо. Отлично будет! Лучше всех! Причем само собой. Вот просто будет хорошо — и все!
С чего это вдруг хорошо, на каком таком основании и почему именно нам, мы не задумываемся. Просто живем в совершенной уверенности неизбежности грядущего счастья.
Может, мы идиоты?
Категория: Для женщин | Просмотров: 953 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

посол рыбыНаиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 774 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Экспресс-посол рыбыЕсли рыбалка проходит в низовьях Волги, на Ахтубе, Амударье, Сырдарье, там, где даже ночью столбик термометра не опускается ниже отметки +30°С, обычным способом рыбу засолить невозможно, так как она протухает за 10–15 минут. Поэтому, для того чтобы ускорить процесс засолки в брюшную полость через анальное отверстие, а также в рот впрыскивают насыщенный раствор соли с помощью большого шприца без иглы или резинового баллончика.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 901 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

сухой посол рыбыПри сухом посоле рассол образуется по мере просаливания рыбы. При сухом посоле применение гнета обязательно. Вес груза (гнета) подбирается из расчета, что он должен продавить всю массу рыбы и выдавить из нее воздух.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 841 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Провесной посол рыбыВ основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1059 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Тузлучный (мокрый) посол рыбыНачинающие рыболовы часто путают мокрый тузлучный посол и сухой, при котором за счет обильного выделения сока образуется большое количество соляного раствора. Их сбивает с толку, что в обоих случаях дело приходится иметь с соляным раствором, Разница в том, что при тузлучном посоле соляной раствор приготавливает рыболов, а рассол, выделяемый рыбой, только увеличивает объем общей массы рассола и снижает его концентрацию.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1015 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Разделка рыбы для соленияВажнейшими составляющими соления являются:
– правильная разделка (подготовка) рыбы для засола;
– правильная весовая пропорция соли и рыбы.
Не выполнив указанные условия, правильно засолить рыбу практически невозможно.
Крупная широкоспинная рыба (свыше 1 кг) в походных условиях, независимо от типа засола, пластуется обязательно. Рыба аккуратно разрезается со стороны хребта, вплоть до брюха, и разворачивается на две половины. Более мелкая потрошится.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1126 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Соление рыбы, общие рекомендации.Соль – один из самых надежных, естественных и недорогих консервантов. Для посола используют только крупную соль.
Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Если вы солите уклейку или ельца, то пользоваться мелкой солью допустимо. Если засаливается партия килограммовых лещей, она на 100% будет загублена. Мелкая соль как бы обволакивает мясо рыбы, быстро просаливается только верхний, подкожный слой. Рыба полностью не обезвоживается. Процесс гниения не предотвращается.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 824 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Как правильно подать рыбу к столуОчень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по подаче рыбы к столу.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1217 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

О разделке некоторых видов рыбРазделка наваги

Вдоль спинки надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, натерев руки солью или мукой, снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти до хвоста, затем удалить плавники, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. После потрошения навагу облить холодной водой.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 796 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Тушеная рыбаТушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы.
При тушении можно добавлять ароматические коренья и специи, помидоры или томатную пасту, лук, сладкий перец, молоко, сливки, сметану, чернослив, самые разнообразные овощи.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 763 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Жареная рыбаЖарить можно практически любую рыбу.
Существует несколько способов жаренья. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и кладут в сильно разогретую сковороду. Это важно для того, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, которая обеспечивает сочность и сохраняет экстрактивные вещества.
После обжаривания с обеих сторон до появления равномерной корочки огонь уменьшают и доводят рыбу до готовности.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 807 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Отварная рыбаОтваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила.
Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом.
Отваривать рыбу следует в небольшом количестве воды, достаточном для того, чтобы она слегка покрывала рыбу.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 718 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Советы хозяйкамТушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам «сочинить» собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда и ужина, и, конечно же, для праздничного стола, удивят и порадуют гостей и членов семьи. Не жалейте времени и фантазии, экспериментируйте и, кроме вкусных и полезных блюд, вы получите еще и удовольствие от творческого подхода к их приготовлению.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 852 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

СТРАННАЯ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯКогда-то мудрый иммунолог Роит сказал, что если у вас есть кожное заболевание, или астма, или аллергия, то у вас никогда не будет онкологии. Недавно в Германии запатентовали новый способ лечения рака. Больного заражают заболеванием кожи, и рак проходит. И кажется, это вполне объяснимо
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 857 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ИММУНИТЕТАНаличие иммунитета в организме при болезненных состояниях характеризуется следующими проявлениями: 1) отеком (борьба с отеком — это борьба с иммунитетом); 2) покраснением; 3) болью (значит, все обезболивающие средства — удар по иммунитету); 4) температурой (значит, когда мы сбиваем температуру» мы понижаем иммунитет); 5) давлением (значит, борьба с давлением — это борьба с иммунитетом).
Если у вас есть такие реакции организма, значит, есть и иммунитет. Тем не менее со всеми этими проявлениями современная медицина ведет непримиримую борьбу. А какими способами? Увы, лекарствами.
Значит, терпеть? Давайте разбираться…
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 864 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

ЧТО СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ?Давайте проанализируем сегодняшнюю действительность, из чего она у нас складывается? Из постоянных вторжений «умной» науки в «неумную» окружающую природу и природу самого человека. Во внешнем мире «умная» наука уничтожила леса, озера, отравила реки
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 972 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

ЗНАКОМСТВО С ВОСЬМЫМ ЧУДОМ СВЕТАИстория донесла до нас сказания о семи чудесах света. Но никто, кроме меня (прошу прощения за нескромность), не догадался, что существует и восьмое — человеческий иммунитет.
Итак, пришла пора рассказать, что такое иммунитет вообще, что такое противоопухолевый иммунитет, клеточный иммунитет, противовоспалительный, гуморальный…
Категория: Здоровье и спорт | Просмотров: 838 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)