Главная » 2012 Август 10 » СОСКИ
12:13 СОСКИ | |
![]() Советы по приобретению соски и доведению ее до кондиции: 1. Если в соске дырочка уже есть, то вероятность того, что она окажется такой, как хотелось бы, не превышает 2% (1 соска из 50). 2. Надо добиться следующего: из перевернутой бутылочки жидкость не вытекает никак – ни мелкими каплями, ни крупными, ни струйкой, никак – и все. При надавливании на расширяющуюся часть соски содержимое бутылочки начинает вытекать частыми каплями. 3. Делается это следующим образом: верхушка соски прокалывается иглой, как это показано на рисунке. После этого с приложением значительных усилий, зависящих от качества резины, соску надо порвать. В результате, на верхушке соски образуется трещина, вследствие чего она (соска) удовлетворяет требованиям, которые изложены в пункте 2. Разогревать иглу не надо. Уверяю, что, экспериментируя с диаметром иглы и размерами трещины, Вы за 2-3 попытки научитесь изготавливать прекрасные соски. [43 - Приведенные рекомендации по изготовлению соски актуальны, когда ребенок питается из маминой груди хотя бы эпизодически. Если же речь идет об искусственном вскармливании – бояться нечего, потому что нечего бросать. Но в любом случае из перевернутой бутылочки жидкость не должна бежать струйкой, оптимально – капля в секунду.] Следует иметь достаточный запас сосок готовых к употреблению. Хранить их в отдельной баночке – баночка для сосок и рядом банка для пустышек (обычная банка 0,5 л с пластмассовой крышкой). Само собой разумеется, что и пустышки, и бутылочки, и соски требуют за собой ухода – регулярно мыть; перед тем, как давать, наливать и надевать, желательно ополаскивать кипятком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |