В основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых. Рыба подвешивается в неокисляющейся емкости на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность рассола определяется с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5–7 дней рыбу можно употреблять в пищу. Для крупной рыбы, тем более в жаркую погоду, такой посол не годится.
НравитсяТвитнуть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Как стать журналистом на нашем сайте?
Если вы хотите публиковать новости или статьи на нашем сайте, то вам необходимо ознакомиться с правилами публикации.
Мы разместим ваши новости и статьи бесплатно и бессрочно! Присоединяйтесь к нам!