Главная » Архив материалов

белая воронаДа, да, это я снова насчет окружения, насчет ваших друзей, приятелей, сослуживцев, соседей, которые «гимназиев не кончали». И, боюсь, вам не дадут.
Потому что будущее всецело зависит от настоящего — от этого вот двора, этих подружек, этой компании.
Да чё компания? Нормальная компания, не хуже других. И даже лучше других — бухаем не чаще шести раз в неделю, колемся, только когда выпить нет, не воруем, если есть на что колоться, не деремся, если деньги сами отдают, с каждым вторым не милуемся, только с третьим…
Категория: Для женщин | Просмотров: 1214 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Как происходит повторение чужой жизниЧто-что, а мечтать мы любим. Мечтать мы любим больше всего остального. Потому что это так здорово: залечь вечерком в теплую кроватку, припасть щечкой к подушке, накрыться с головой одеялом и…
Вот едете вы на своем «Роллс-Ройсе» цвета «мокрый нью-йоркский асфальт», за рулем водитель, бывший чемпион «Формулы-1», впереди, конечно, личный телохранитель, а рядом та-а-кой парень… к тому же то ли сын Билла Гейтса, то ли брат Майкла Джексона…
Категория: Для женщин | Просмотров: 759 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

мечтательВ молодости мы оптимисты. Нет, даже не так, в молодости мы отчаянные оптимисты, безудержные оптимисты, безбрежные оптимисты.
Нам с чего-то взбредает в голову, что в нашей жизни все будет хорошо. Отлично будет! Лучше всех! Причем само собой. Вот просто будет хорошо — и все!
С чего это вдруг хорошо, на каком таком основании и почему именно нам, мы не задумываемся. Просто живем в совершенной уверенности неизбежности грядущего счастья.
Может, мы идиоты?
Категория: Для женщин | Просмотров: 951 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

посол рыбыНаиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 774 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Экспресс-посол рыбыЕсли рыбалка проходит в низовьях Волги, на Ахтубе, Амударье, Сырдарье, там, где даже ночью столбик термометра не опускается ниже отметки +30°С, обычным способом рыбу засолить невозможно, так как она протухает за 10–15 минут. Поэтому, для того чтобы ускорить процесс засолки в брюшную полость через анальное отверстие, а также в рот впрыскивают насыщенный раствор соли с помощью большого шприца без иглы или резинового баллончика.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 900 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

сухой посол рыбыПри сухом посоле рассол образуется по мере просаливания рыбы. При сухом посоле применение гнета обязательно. Вес груза (гнета) подбирается из расчета, что он должен продавить всю массу рыбы и выдавить из нее воздух.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 840 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Провесной посол рыбыВ основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1057 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Тузлучный (мокрый) посол рыбыНачинающие рыболовы часто путают мокрый тузлучный посол и сухой, при котором за счет обильного выделения сока образуется большое количество соляного раствора. Их сбивает с толку, что в обоих случаях дело приходится иметь с соляным раствором, Разница в том, что при тузлучном посоле соляной раствор приготавливает рыболов, а рассол, выделяемый рыбой, только увеличивает объем общей массы рассола и снижает его концентрацию.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1012 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Разделка рыбы для соленияВажнейшими составляющими соления являются:
– правильная разделка (подготовка) рыбы для засола;
– правильная весовая пропорция соли и рыбы.
Не выполнив указанные условия, правильно засолить рыбу практически невозможно.
Крупная широкоспинная рыба (свыше 1 кг) в походных условиях, независимо от типа засола, пластуется обязательно. Рыба аккуратно разрезается со стороны хребта, вплоть до брюха, и разворачивается на две половины. Более мелкая потрошится.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1125 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

Соление рыбы, общие рекомендации.Соль – один из самых надежных, естественных и недорогих консервантов. Для посола используют только крупную соль.
Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Если вы солите уклейку или ельца, то пользоваться мелкой солью допустимо. Если засаливается партия килограммовых лещей, она на 100% будет загублена. Мелкая соль как бы обволакивает мясо рыбы, быстро просаливается только верхний, подкожный слой. Рыба полностью не обезвоживается. Процесс гниения не предотвращается.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 822 | Добавил: vova74 | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »