Главная » 2012 Август 14 » Экспресс-посол рыбы
15:01 Экспресс-посол рыбы | |
В дальнейшем рыбу укладывают слоями в неокисляющуюся посуду брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песка и несколько лавровых листьев. Использование гнета обязательно. У крупных экземпляров спинки надрезаются до хребта. С мелкой рыбой хлопот меньше – ее просто пересыпают солью и укладывают слоями. При экспресс-засолке рыбу удается качественно засолить и завялить в любую жару без оборудованного для посола места. Нравится Твитнуть | |
|
Всего комментариев: 0 | |