Состав: 700 г яблок,3/4 стакана сахара, 2ч. л. желатина,2 стакана воды, 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: очистить яблоки от кожуры, залить ее водой и поставить варить. Когда кожура уварится, процедить отвар, положить сахар и при помешивании ввести заранее приготовленный желатин, держать на малом огне до растворения.
Приготовление: выложить кружки ананасов в дуршлаг, чтобы стек сок. Форму обсыпать сахарной пудрой,уложить на дно ломтики ананаса, чтобы не было видно просветов, сверху положить слой размягченного пломбира, плотно умять ложкой.
Состав: 4 персика, 250 г пломбира, 350 г малины, 5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: очистить персики от кожицы (для этого опустить плоды на несколько секунд в кипяток) и косточек, нарезать ломтиками и разложить в стеклянные вазочки.Малину размять вместе с сахарной пудрой и протереть через сито для удаления косточек.